1. Männerkochen bei Matthias Tepner, Gastkoch Gerd Knopp. (Noch in der alten Küche)
Gerhards Pinnwand
Matthias   hatte   Urlaub,   die   liebe   Birgit   befand   sich   auf   Lehrgang,   und   ich   hatte   eh nichts   zu   tun.   Matthias   und   ich   sind   schon   einmal   zum   Kochen   zusammengekommen, damals   bei   mir,   um   ein   Leckerchen   zu   kochen   (   Kochen   teilweise   misslungen,   aber der   Wein   war   lecker).   Diesmal   sollte   es   ein   Essen   geben   an   dem   auch   die   2   Kinder   von Matthias   teilnehmen   sollten.   Zufällig   hatte   Gerd   Knopp,   unser   Gastkoch   ebenfalls Urlaub.   So   kam   es,   dass   wir   dann   2   Erwachsene   und   3   Kinder   waren,   die   auch   alle satt werden wollten, ich glaube bei meinem Zählen stimmt etwas nicht, oder!.  
Eine schier unlösbare Aufgabe??????. Nicht für die Bräter.
Überbackene Lauchnudeln
Dazu brauchten wir : 600 g Lauch (geputzt gewogen)                                     Salz                                     200 g Fadennudeln bzw. ganz dünne Spaghetti (wir haben Spaghetti genommen)                                     2 EL Butter                                     200 g Pikantje van Gouda                                     frisch gemahlener Pfeffer (aus dem Streuer genommen)                                     frisch geriebene Muskatnuß Den   Lauch   putzen   und   waschen,   das   ganz   dunkle   Grün   an   den   Blattspitzen   abschneiden.   Die   Lauchstangen   in gut fingerlange Abschnitte schneiden und diese jeweils bis zur Mitte einschlitzen
Mit einem scharfen, großen Messer der Länge nach in dünne Streifen schneiden; sie sollen möglichst so dünn sein wie die Nudeln.
Die   Lauchstreifen    in   kochendes   Salzwasser   geben   und   2   Minuten   blanchieren.   In   ein   Sieb   abschütten   und   sofort   unter fließendem kalten Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die   Nudeln   in   sprudelnd   kochendes   Salzwasser   geben,   gut   durchheben   und   in   etwa   8   Minuten   knapp   gar   kochen,   sie sollen   noch   »Biß«   haben.   Ebenfalls   in   ein   Sieb   abschütten,   kalt   abschrecken   und   abtropfen   lassen.   Die   Butter   mit   der Sahne    in    einem    Topf    erhitzen.    Den    Käse    auf    der    Gemüsereibe    frisch    raffeln    (wir    haben    fertig    geriebenen    Käse genommen),   mit   dem   Schneebesen   in   die   heiße   Sahne   einrühren   und   unter   ständigem   Rühren   schmelzen,   bis   sich   eine glatte   Sauce   ergibt.   Mit   Salz,   Pfeffer   und   Muskat   kräftig   abschmecken.   Die   Nudeln   mit   dem   Lauch   vermischen   und   in   eine feuerfeste Form füllen. Die Sauce darübergießen. 3     Minuten     unter     dem     vorgeheizten     Grill     oder     10     Minuten     bei     250     °C     im     vorgeheizten     Ofen     überbacken. Da   das   Rezept   Fleischlos   " Igittigitt "   ist   haben   wir   unter   Drohungen   unseres   Gastkochs   und   der   Kinder,   zusätzlich   im örtlichen   REWE   Markt   ein   paar   Stücke   Putenbrust   gekauft.   Die   Putenbrust   war   (obwohl   vom   Supermarkt)   nicht   schlecht.
Hauptgericht Überbackene Lauchnudeln
Galerie  erstes Männerkochen