Ullas Kochbuch
Dicke Rippe in Rotwein geschmort
Zutaten für 4 Portionen: 1200 g Schweine Rippe, Dicke Rippe 1 Zwiebel gewürfelt 3 Knoblauchzehen gehackt Salz Pfeffer aus der Mühle  0,25 l Rotwein trocken Lorbeer Paprikapulver scharf 1 Tasse Fleischbrühe Olivenöl, Tomatenmark
1. Die Rippenstücke mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, im heißen Olivenöl anbraten, herausnehmen. 2. Zwiebeln und Knobi schälen und in grobe Stücke schneiden, dann im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark, Lorbeer dazu geben, mit der Hälfte des Rotweins ablöschen.   3. Rippchen wieder dazu geben, den Topf zudecken ca. 75 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich Brühe nachfüllen und einkochen lassen. Das Fleisch ein paarmal wenden. Noch ca. 1 Std schmoren. Soße noch abschmecken und etwas binden. Den Rest Wein zugießen und noch etwas einköcheln lassen. Als Beilage eignen sich Rheinische Schnippelbohnen mit Kartoffeln untereinander.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel