Ullas Kochbuch
Dicke Rippe in Rotwein geschmort
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g Schweine Rippe, Dicke
Rippe
1 Zwiebel gewürfelt
3 Knoblauchzehen
gehackt Salz Pfeffer aus der
Mühle
0,25 l Rotwein trocken
Lorbeer
Paprikapulver scharf
1 Tasse Fleischbrühe
Olivenöl, Tomatenmark
1. Die Rippenstücke mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen,
im heißen Olivenöl anbraten, herausnehmen.
2. Zwiebeln und Knobi schälen und in grobe Stücke
schneiden, dann im heißen Bratfett anbraten.
Tomatenmark, Lorbeer dazu geben, mit der Hälfte des
Rotweins ablöschen.
3. Rippchen wieder dazu geben, den Topf zudecken ca. 75
Minuten schmoren lassen. Gelegentlich Brühe nachfüllen
und einkochen lassen. Das Fleisch ein paarmal wenden.
Noch ca. 1 Std schmoren. Soße noch abschmecken und
etwas binden. Den Rest Wein zugießen und noch etwas
einköcheln lassen.
Als Beilage eignen sich Rheinische Schnippelbohnen mit Kartoffeln untereinander.
Arbeitsschritte