Ullas Kochbuch
Rheinische Schnippelbohnen mit Kartoffeln untereinander
1. Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser in 15–20 Minuten gar kochen.
Inzwischen die sauren Bohnen in einem Topf mit 2–3 EL Wasser erhitzen und ca. 10
Minuten köcheln lassen.
2. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im Öl, in einer Pfanne, ca. 10 Minuten
goldbraun andünsten.
3. Die weichen Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Die Bohnen unterrühren. Falls die
Mischung zu fest ist, noch etwas Wasser oder Milch zugeben. Die Bohnen-Kartoffel-
Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Zwiebeln garniert servieren.
Zutaten für 3 Portionen:
700 g vorwiegend festkochende
Kartoffeln
Salz
250 g saure Schnippelsbohnen
(selbst fermentiert oder aus der
Folienpackung)
2 Zwiebeln
2 EL Öl
50 ml Milch
(nach Belieben) schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Arbeitsschritte