Ullas Kochbuch
Nudeln mit Lachs und Spinat-Senf Sauce
Zutaten für 2 Portionen:
400 g Lachsfilets, ohne Haut
1 Zwiebel, klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
250 g Blattspinat
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 EL Dijonsenf mit Kräutern
nach Geschmack 1 Spritzer
Zitronensaft oder Limettensaft
300 g Bandnudeln
1. Lachs würfeln und in heißem Olivenöl
anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch in der gleichen Pfanne
andünsten. Einen EL Mehl darüber stäuben und
unter Rühren anschwitzen.
2. Brühe und Sahne einrühren, aufkochen lassen
und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Spinat
zugeben (bei frischem Spinat, diesen gut
waschen, die groben Stiele entfernen und in
mundgerechte Stücke zupfen) und in der Sauce
erhitzen. Sauce abschmecken und den Lachs in
der Sauce erwärmen.
Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen
und mit der Sauce anrichten und servieren.