Ullas Kochbuch
Nudeln mit Lachs und Spinat-Senf Sauce
Zutaten für 2 Portionen: 400 g Lachsfilets, ohne Haut 1 Zwiebel, klein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, klein gehackt 250 g Blattspinat Salz, Pfeffer 2 EL Olivenöl 1 EL Mehl 250 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 2 EL Dijonsenf mit Kräutern nach Geschmack 1 Spritzer Zitronensaft oder Limettensaft 300 g Bandnudeln
1. Lachs würfeln und in heißem Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in der gleichen Pfanne andünsten. Einen EL Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. 2. Brühe und Sahne einrühren, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Spinat zugeben (bei frischem Spinat, diesen gut waschen, die groben Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke zupfen) und in der Sauce erhitzen. Sauce abschmecken und den Lachs in der Sauce erwärmen. Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen und mit der Sauce anrichten und servieren.
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