Ullas Kochbuch
Kartoffelblumen mit Bacon und Käse
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Zutaten für 4 Portionen: 8 vorwiegend festkochende, mittelgroße Kartoffeln 4 El Olivenöl grobes Meersalz 100 Gramm geriebenen Käse, z.B. Edamer oder Cheddar 8 EL Sourcream 2 Scheiben Bacon frischer Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1. Von den Kartoffeln oben und unten ein Stück abschneiden, so dass sie gerade stehen können. 2. Die obere Hälfte der Kartoffeln mit einem Messer oder Ausstecher aushöhlen. 3. Nun mit einem Messer die Kartoffeln glechmäßig alle 0,5 Zentimeter einschneiden, allerdings nicht bis zum Boden. 4. Die Kartoffeln in eine Aluschale geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und grobes Meersalz darüber streuen. 5. Den Grill für 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten und die Kartoffeln darin 45 Minuten grillen 6. In der Zwischenzeit den Bacon in dünne Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig ausbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. 7. Nach 45 Minuten Grillzeit den geriebenen Käse in die Kartoffeln geben und alles für weitere 10 Minuten bei indirekter Hitze grillen. 8. Zum Anrichten jeweils einen Teelöffel Sour Cream über die Kartoffeln geben und mit Bacon und Schnittlauch bestreuen.
Arbeitsschritte
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