Ullas Kochbuch
Kartoffelblumen mit Bacon und Käse
Zutaten für 4 Portionen:
8 vorwiegend festkochende,
mittelgroße Kartoffeln
4 El Olivenöl
grobes Meersalz
100 Gramm geriebenen Käse, z.B.
Edamer oder Cheddar
8 EL Sourcream
2 Scheiben Bacon
frischer Schnittlauch, in feine
Röllchen geschnitten
1. Von den Kartoffeln oben und unten ein Stück
abschneiden, so dass sie gerade stehen können.
2. Die obere Hälfte der Kartoffeln mit einem Messer oder
Ausstecher aushöhlen.
3. Nun mit einem Messer die Kartoffeln glechmäßig alle
0,5 Zentimeter einschneiden, allerdings nicht bis zum
Boden.
4. Die Kartoffeln in eine Aluschale geben, mit etwas
Olivenöl beträufeln und grobes Meersalz darüber
streuen.
5. Den Grill für 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten und die Kartoffeln darin 45 Minuten
grillen
6. In der Zwischenzeit den Bacon in dünne Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl
knusprig ausbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7. Nach 45 Minuten Grillzeit den geriebenen Käse in die Kartoffeln geben und alles für
weitere 10 Minuten bei indirekter Hitze grillen.
8. Zum Anrichten jeweils einen Teelöffel Sour Cream über die Kartoffeln geben und mit Bacon
und Schnittlauch bestreuen.
Arbeitsschritte