Ullas Kochbuch
Abate-Birne mit Vanilleeis
Zutaten für 4 Portionen: 2 Birnen 320 ml Rotwein 2,5 EL Zucker 1 Vanilleschote 2 Stk. Blätterteig 1 Ei
1. Die Birnen halbieren und in einem Topf mit Rotwein, Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote einköcheln lassen. 2. Den Blätterteig birnenförmig ausschneiden, etwa 1 bis 2 cm größer als die halbe Birne ist. Dann jeweils die Birnenhälften auf den Blatterteig legen und den freien Rand mit etwas Ei bestreichen. 3. Das Ganze bei 180 °C in den Backofen stellen, bis der Blätterteig hoch kommt und gold-gelb ist. Mit Vanilleeis und der Rotweinsoße servieren.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel