Ullas Kochbuch
Mandeleisparfait auf Waldfrüchtefruchtspiegel
2 Vollei,  1 Eigelb 50 g Zucker, ¼ Vanillestange, ½ TL Amaretto, ¼ l Schlagsahne 2 EL gehobelte Mandeln 200 gr. Beerenobst
1. 2 EL gehobelte Mandeln in der Pfanne anrösten.  2. ¼ Vanillestange aufschneiden und die Vanille auskratzen. ¼ l Sahne mit einem Mixer schlagen. 2 Volleier, 1 Eigelb, 50 g Zucker und die ausgekratzte Vanille in einen Rührtopf geben. Das Ganze bis es cremig ist im Anschlagkessel über heißem Wasserdampf warm aufschlagen. 3. Wenn das Parfait cremig ist, das Ganze im kalten Wasserbad kalt aufschlagen. Sahne unterheben, Mandeln und Amaretto unterheben. Das Parfait in ein Gefäß füllen und für gut 5 Stunden ab in das Gefrierfach. 4. Für den Fruchtspiegel die Beeren aufkochen lassen mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel