Ullas Kochbuch
Mandeleisparfait auf Waldfrüchtefruchtspiegel
2 Vollei,
1 Eigelb
50 g Zucker,
¼ Vanillestange,
½ TL Amaretto,
¼ l Schlagsahne
2 EL gehobelte Mandeln
200 gr. Beerenobst
1. 2 EL gehobelte Mandeln in der Pfanne anrösten.
2. ¼ Vanillestange aufschneiden und die Vanille
auskratzen. ¼ l Sahne mit einem Mixer schlagen. 2
Volleier, 1 Eigelb, 50 g Zucker und die ausgekratzte Vanille
in einen Rührtopf geben. Das Ganze bis es cremig ist im
Anschlagkessel über heißem Wasserdampf warm
aufschlagen.
3. Wenn das Parfait cremig ist, das Ganze im kalten
Wasserbad kalt aufschlagen. Sahne unterheben, Mandeln
und Amaretto unterheben. Das Parfait in ein Gefäß füllen
und für gut 5 Stunden ab in das Gefrierfach.
4. Für den Fruchtspiegel die Beeren aufkochen lassen mit dem Puderzucker pürieren und durch
ein Sieb streichen.
Arbeitsschritte