Ullas Kochbuch
Aprikosen-Amarettini Tiramisu
Zutaten für 5 Portionen:
1,25 Dose Aprikosen
250 g Mascarpone
250 ml Joghurt
4 EL Zucker
250 ml Orangensaft
1,25 Packung Amarettini
(Mandelkekse)
5 EL Aprikosensirup
gehackte Pistazien zum
Garnieren
1. Den Mascarpone mit dem Joghurt, dem Zucker und dem
Aprikosensirup glatt rühren. Die Amarettini kurz in
Orangensaft tränken.
2. Die Aprikosen in Spalten schneiden. In Gläser etwas von der
Creme geben, dann abwechselnd die getränkten Amarettini,
die Creme und die Aprikosenspalten in die Gläser schlichten.
Die Gläser zwei bis drei Stunden kühl stellen.
3. Vor dem Servieren eventuell mit geschlagener Sahne und
einigen gehackten Pistazen verzieren.
Arbeitsschritte