Ullas Kochbuch
Frenchtoast - süße Brioche mit Feigen
Zutaten für 2 Portionen:
Brioche-Laib
8 Feigen (frisch)
100 g Crème Fraîche
2 Vanilleschoten
100 g Zucker
100 ml Portwein
1 Orange
1 Limone
1 Zitrone
200 g Mandelblättchen
100 ml neutrales Öl
1. Den Portwein in einer Pfanne erhitzen und Streifen von
Limetten- sowie Zitronenschale zugeben. Die Feigen an
der Ober- und Unterseite abschneiden und hineinsetzen.
2. Nun den Deckel schließen und alles einkochen lassen.
Nach ein paar Minuten die Feigen wenden. Die Brioche in
dicke Scheiben schneiden und ohne Fett in einer weiteren
Pfanne von allen Seiten rösten. Die Mandelblättchen in
einem Topf mit Olivenöl rösten.
3. Eine Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem
Abrieb einer Zitrone dazugeben. Die gerösteten
Briochescheiben auf einem Teller verteilen.
4. Die Feigen leicht auseinander ziehen und daneben setzen. Den eingekochten Portwein
darüber verteilen. Eine weitere Schote Vanille auskratzen und mit der Crème Fraîche und dem
Zucker vermischen. In Tupfern auf dem Teller verteilen. Zum Schluss die Mandelblättchen mit
dem Öl darüber gießen.
Arbeitsschritte