Ullas Kochbuch
Hausgemachte Pasta Grundrezept
Zutaten: für 4 Portionen: 350 g Mehl 3 Eier kaltes Wasser Salz
Bei diesem Rezept für hausgemachte Nudeln, zuerst das Mehl, Salz und die Eier in eine Schüssel geben, miteinander vermengen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen, wenn der Teig zu trocken ist. Wenig Mehl hinzufügen, wenn er zu weich und klebrig ist. Den Nudelteig solange kneten bis ein fester, glatter Teig entstanden ist, der nicht an den Händen kleben bleibt. Den Teig, mit Folie abgedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. Nun den Teig dünn auf einer mit Mehl bestreuten Fläche ausrollen. Nudeln schneiden. Dazu den Nudelteig zu einer lockeren Rolle zusammen rollen und mit einem Messer in dünne Suppennudeln, schmale Bandnudeln oder zu breiteren Bandnudeln wie Pappardelle, oder Farfalle schneiden. Besser und schneller kann man die Nudeln natürlich mit einer Nudelmaschnine herstellen, in der man den Teig dünn auswalzen und auch gleich in die entsprechende Nudelformen schneiden kann. Nach dem Schneiden, die Nudeln nochmals etwa 30 Minuten, in der Küche liegend, trocknen lassen, dabei die Nudeln mit wenig Mehl bestäuben und mehrmals wenden.   Anschließend in reichlich kochendes Salzwasser geben und 3 - 4 Minuten kochen lassen bis die Nudeln "al dente" , noch bissfest sind. Durch ein Nudelsieb abseihen, eventuell kurz mit kaltem Wasser abschrecken und vor dem Servieren gut abtropfen lassen.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel