Ullas Kochbuch
Polenta
Für 6-8 Personen:
120 g Maisgrieß
1 EL Butter
½ Zwiebel
¼ zerdrückte
Knoblauchzehe
¼ Liter Wasser
¼ Liter Milch
Parmesan
1. 1 EL Butter mit ½ Zwiebel und ¼ zerdrückten Knoblauchzehe in
einer Pfanne anschwitzen.
¼ Liter Wasser mit einem ¼ Liter Milch vermischen, das Ganze zu
den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Aufkochen lassen. Mit
weißem Pfeffer und Salz abschmecken.
2. 120 g Maisgrieß einlaufen lassen und das ganze, ganz wichtig,
ca. 4 min unter ständigem Rühren aufkochen. Den Topf von der
Platte nehmen und ca. 1 min stehen lassen. 2 EL geriebenen
Parmesan unterrühren.
Arbeitsschritte