Ullas Kochbuch
Pfundstopf
Zutaten für 8 Portionen: 500 g Steak (Hüftsteak) 500 g Schweineschnitzel 500 g Hackfleisch 500 g Zwiebeln 500 g Paprikaschoten, grüne, gelbe, rote 500 g Champignons 500 g Tomaten, aus der Dose 500 g Tomaten, pürierte 3 EL Essig (Weißweinessig) 2 TL Chilipulver 1 TL Paprikapulver, edelsüß 2 EL Zucker 3 TL Salz 1 Bund Majoran 1 Bund Thymian
1. Steak und Schnitzel in dünne Streifen schneiden, Hackfleisch zerkrümeln. Zwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. 2. Den Saft der Tomaten auffangen, Tomaten etwas kleiner schneiden. Saft mit den pürierten Tomaten mischen und kräftig abschmecken. 3. Gemüse mit Fleisch abwechselnd in einen Bräter schichten, nach jeder Schicht salzen und pfeffern. Tomatensauce darüber geben. Kräuter auf den Eintopf legen. Zugedeckt im Backofen 170 Grad 3 Std. garen. 4. Kräuter danach entfernen. Dazu reicht man Brot, Ofen Kartoffeln oder Reis.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel