Ullas Kochbuch
Pfundstopf
Zutaten für 8 Portionen:
500 g Steak (Hüftsteak)
500 g Schweineschnitzel
500 g Hackfleisch
500 g Zwiebeln
500 g Paprikaschoten, grüne,
gelbe, rote
500 g Champignons
500 g Tomaten, aus der Dose
500 g Tomaten, pürierte
3 EL Essig (Weißweinessig)
2 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Zucker
3 TL Salz
1 Bund Majoran
1 Bund Thymian
1. Steak und Schnitzel in dünne Streifen schneiden,
Hackfleisch zerkrümeln. Zwiebeln in Ringe, Paprika in
Würfel schneiden. Champignons putzen, in Scheiben
schneiden.
2. Den Saft der Tomaten auffangen, Tomaten etwas
kleiner schneiden. Saft mit den pürierten Tomaten
mischen und kräftig abschmecken.
3. Gemüse mit Fleisch abwechselnd in einen Bräter
schichten, nach jeder Schicht salzen und pfeffern.
Tomatensauce darüber geben. Kräuter auf den Eintopf
legen. Zugedeckt im Backofen 170 Grad 3 Std. garen.
4. Kräuter danach entfernen.
Dazu reicht man Brot, Ofen Kartoffeln oder Reis.
Arbeitsschritte