Ullas Kochbuch
Ullas bestes Gulasch
Zutaten für 4 Portionen: 800 g gutes Rindfleisch, mageres gewürfelt 3 große Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 5 mittelgroße Tomaten 2 EL Butterschmalz Tomatenmark Olivenöl 1 Ltr. Rotwein Rinderbrühe Salz, Pfeffer 1 TL Paprikapulver, edelsüß, gehäuft 1 TL Paprikapulver, scharf, gehäuft
1. Die Zwiebeln in 0,5 cm große Würfel schneiden und in etwas Olivenöl und dem Butterschmalz kräftig anbraten.Tomatenmark zugeben, andünsten bis sich eine homogene Masse bildet, das Mark darf ruhig ein bisschen ansetzen. 2. Jetzt das gewürfelte Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dazu geben und mit anbraten. Vorsicht, darf nicht verbrennen! Das ganze mit Rotwein ablöschen.  Die Tomaten vierteln, dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Evtl. noch mit Rinderbrühe oder Rotwein auffüllen. Dies ist mein Rezept für Gulasch, man kann es wunderbar abwandeln, indem man z. B. eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit noch Sahne, Kartoffeln und/oder Paprikaschoten zugibt. Ich gebe auch immer gerne noch Knoblauch dazu.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel