Ullas Kochbuch
Ullas bestes Gulasch
Zutaten für 4 Portionen:
800 g gutes Rindfleisch,
mageres gewürfelt
3 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 mittelgroße Tomaten
2 EL Butterschmalz
Tomatenmark
Olivenöl
1 Ltr. Rotwein
Rinderbrühe
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß,
gehäuft
1 TL Paprikapulver, scharf,
gehäuft
1. Die Zwiebeln in 0,5 cm große Würfel schneiden und in
etwas Olivenöl und dem Butterschmalz kräftig
anbraten.Tomatenmark zugeben, andünsten bis sich eine
homogene Masse bildet, das Mark darf ruhig ein bisschen
ansetzen.
2. Jetzt das gewürfelte Fleisch mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen, dazu geben und mit anbraten. Vorsicht,
darf nicht verbrennen! Das ganze mit Rotwein ablöschen.
Die Tomaten vierteln, dazugeben und bei kleiner Hitze ca.
2 Stunden köcheln lassen. Evtl. noch mit Rinderbrühe oder
Rotwein auffüllen.
Dies ist mein Rezept für Gulasch, man kann es wunderbar abwandeln, indem man z. B. eine
halbe Stunde vor Ende der Garzeit noch Sahne, Kartoffeln und/oder Paprikaschoten zugibt. Ich
gebe auch immer gerne noch Knoblauch dazu.
Arbeitsschritte