Ullas Kochbuch
Kaninchen auf Toskanische Art
Zutaten für 4-6 Portionen: 1 großes Kaninchen 4 große Knoblauchzehen, fein gehackt 1 EL Feingehackten Rosmarin 1 TL Salz 1 TL zerdrückte Pfefferkörner 1 Flasche trockenen Rotwein, (Chianti) 2 Rosmarinzweige Reichlich Olivenöl 2 EL Balsamicoessig 2 EL Püree aus getrockneten Tomaten, oder normales Tomatenpüree 1 LT Hühnerbrühe
1. Das Kaninchen ausbeinen. Die Stücke salzen, pfeffern und anschließend mit einer Marinade aus Thymian, Rosmarin, 4 zerkleinerten Knoblauchzehen und einen Schuss Olivenöl einreiben. Alle Kaninchenteile beidseitig in Olivenöl anbraten und in einen Schmortopf geben. 2. Währenddessen den Wein zusammen mit den Rosmarin zweigen in einen Topf geben und bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. 3. Das Öl in eine beschichtete Bratpfanne geben und die Kaninchenteile nacheinander gründlich an- braten.  Das Fleisch in einen Bräter legen. 4. Die Pfanne mit dem Balsamicoessig ablöschen, den reduzierten Wein dazugießen und die Bratrückstände mit einem Kochlöffel vom Pfannenboden lösen. Das Tomatenpüree unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen lassen und über die Kaninchenteile im Bräter gießen. Mit Hühnerbrühe oder Wasser auffüllen bis die Kaninchenteile bedeckt sind, nochmals aufkochen und bei sehr schwacher Hitze 45-60 Minuten schmoren. Als Beilage eignet sich  Polenta oder  Rosmarinkartoffeln
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel