Ullas Kochbuch
Überbackene Lammkoteletts
Zutaten für 4 Portionen:   8 Lammkoteletts ⅛ l Olivenöl 1 TL Rosmarin 2 Knobizehen 4 Tomaten 2 EL Basilikum 200 g Schafskäse Salz, Pfeffer 1 EL Fett
1. Lammkoteletts waschen und abtrocken und in einer Marinade aus Öl, Rosmarin, Knobi und Pfeffer für 1-2 Tage einlegen.  2. Tomaten in Scheiben schneiden, Basilikum hacken. Schafskäse zerbröseln und mit Basilikum vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts in Fett von beiden Seiten kurz anbraten und in eine gefettete Auflaufform (mit Deckel) geben. 3. Tomatenscheiben auf die Koteletts legen und mit der Käse-Kräuter-Masse überstreuen. Bei ca. 180 ° C Grad in den Ofen geben. Nach 15-20 Min. den Deckel entfernen und nochmals für ca. 10 Min. überbacken.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel