Ullas Kochbuch
Überbackene Lammkoteletts
Zutaten für 4 Portionen:
8 Lammkoteletts
⅛ l Olivenöl
1 TL Rosmarin
2 Knobizehen
4 Tomaten
2 EL Basilikum
200 g Schafskäse
Salz, Pfeffer
1 EL Fett
1. Lammkoteletts waschen und abtrocken und in einer
Marinade aus Öl, Rosmarin, Knobi und Pfeffer für 1-2
Tage einlegen.
2. Tomaten in Scheiben schneiden, Basilikum hacken.
Schafskäse zerbröseln und mit Basilikum vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts in Fett von
beiden Seiten kurz anbraten und in eine gefettete
Auflaufform (mit Deckel) geben.
3. Tomatenscheiben auf die Koteletts legen und mit der
Käse-Kräuter-Masse überstreuen. Bei ca. 180 ° C Grad in
den Ofen geben. Nach 15-20 Min. den Deckel entfernen
und nochmals für ca. 10 Min. überbacken.
Arbeitsschritte