Ullas Kochbuch
Lammfleischbällchen mit Joghurtsauce
Zutaten für 4 Portionen:  50 gr. Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Chili grün 600 gr. Lamm Hackfleisch frisch 0,5 TL Rosmarin 2 TL Oregano 75 gr. Mehl 2 Eier Für die Joghurtsauce: 100 gr. Joghurt fettarm 50 gr. Sauerrahm 2 Eigelb 1 EL Kümmel 200 ml Lammfond
1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, 1 Chilischote halbieren, Samen entfernen und auch fein hacken. Das Hackfleisch, die Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel, Rosmarin, Oregano, Mehl und Eier in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Fleischteig verarbeiten. Daraus dann 24 Bällchen formen. 2. Eine flache Gratinform mit Olivenöl ausfetten, die Bällchen in die Form setzen und den Lammfond zugießen. Mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 20 Min. garen. In der Zwischenzeit den Joghurt, Sauerrahm, Eigelbe, Salz und Kümmel gut verrühren. Die Folie von der Form entfernen und die Sauce über die Bällchen geben und weitere 10 Min. überbacken. 3. Die 2. Chilischote halbieren, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Über das fertige Gericht streuen und sofort servieren. Dazu passen Reis oder Teigwaren.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel