Ullas Kochbuch
Kokos-Tomaten-Suppe mit Hähnchenstreifen
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Hähnchenbrustfilet
Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
1 TL flüssiger Honig
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
1/2-1 EL rote Currypaste
1 EL neutrales Pflanzenöl
Salz
2-3 TL Limettensaft
Zucker
Koriandergrün (nach Belieben)
1. Das Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, abtrocknen
und in dünne Streifen schneiden. Mit Cayennepfeffer
würzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem
Honig unter das Hähnchenfleisch mischen.
2. Kokosmilch, Tomaten und Currypaste in einem Topf
verrühren, aufkochen und 4-5 Min. zugedeckt bei
schwacher Hitze köcheln lassen. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen, die Hähnchenstreifen darin in 3-4 Min. bei
mittlerer Hitze goldbraun braten, salzen und
beiseitestellen.
3. Suppe nach Belieben glatt pürieren und mit Salz,
Cayennepfeffer, Limettensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Hähnchenstreifen in vier
Suppenschalen geben, Suppe daraufschöpfen, eventuell mit Koriandergrün garnieren.
Arbeitsschritte