Ullas Kochbuch
Kokos-Tomaten-Suppe mit Hähnchenstreifen
Zutaten für 4 Portionen:   200 g Hähnchenbrustfilet Cayennepfeffer 1 Knoblauchzehe 1 TL flüssiger Honig 1 Dose Kokosmilch (400 ml) 1 Dose stückige Tomaten (400 g) 1/2-1 EL rote Currypaste 1 EL  neutrales Pflanzenöl Salz 2-3 TL Limettensaft Zucker Koriandergrün (nach Belieben)
1. Das Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. Mit Cayennepfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Honig unter das Hähnchenfleisch mischen. 2. Kokosmilch, Tomaten und Currypaste in einem Topf verrühren, aufkochen und 4-5 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenstreifen darin in 3-4 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten, salzen und beiseitestellen. 3. Suppe nach Belieben glatt pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Hähnchenstreifen in vier Suppenschalen geben, Suppe daraufschöpfen, eventuell mit Koriandergrün garnieren.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel