Ullas Kochbuch
Erbsensuppe mit Wiener Würstchen
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund Suppengrün
250 g Kartoffeln
500 g Schälerbsen
(getrocknet)
300 g durchwachsener Speck
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
2 LT Geflügel oder
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rotweinessig
4-8 Wiener Würstchen
2 Stängel Majoran
1 Bund Petersilie
1. Suppengrün Putzen und fein würfeln. Kartoffeln
schälen und würfeln. Erbsen in ein Sieb geben, abspülen
und abtropfen lassen.
2. Speck würfeln und in einem großen Topf ohne
zusätzliches Fett knusprig braten. Suppengrün,
Kartoffeln, Lorbeer und zerstoßene Pimentkörner
zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Erbsen und Brühe
zugeben. Mit Salz und Pfeffer Würzen. Den Eintopf bei
mittlerer Hitze etwa 1 Stunde garen. Ab und zu
umrühren.
3. Mit Essig abschmecken. Würstchen in der Suppe
erwärmen. Majoran und Petersilien-blättchen abzupfen, unter die Suppe rühren und
servieren.
Arbeitsschritte