Ullas Kochbuch
Erbsensuppe mit Wiener Würstchen
Zutaten für 4 Portionen:   1 Bund Suppengrün 250 g Kartoffeln 500 g Schälerbsen (getrocknet) 300 g durchwachsener Speck 1 Lorbeerblatt 3 Pimentkörner 2 LT Geflügel oder Gemüsebrühe Salz, Pfeffer aus der Mühle 2 EL Rotweinessig 4-8 Wiener Würstchen 2 Stängel Majoran 1 Bund Petersilie
1. Suppengrün Putzen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Erbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. 2. Speck würfeln und in einem großen Topf ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Suppengrün, Kartoffeln, Lorbeer und zerstoßene Pimentkörner zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Erbsen und Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer Würzen. Den Eintopf bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde garen. Ab und zu umrühren. 3. Mit Essig abschmecken. Würstchen in der Suppe erwärmen. Majoran und Petersilien-blättchen abzupfen, unter die Suppe rühren und servieren.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel