Ullas Kochbuch
Hvarer Gregada
Zutaten für 4 Portionen:
350 g Edelfisch
45 g Zwiebeln
50 ml Olivenöl
30 g frische Tomate
10 g Salz
120 ml Weißwein
Petersilienblätter
10 g Kräuter, klein
gehackt
5 g Pfeffer
20 g Knoblauch
100 g Kartoffeln
1. Die Zwiebeln in möglichst dünne Scheiben schneiden, in
Olivenöl anbraten, die Kräuter, den klein gehackten
Knoblauch, die Petersilienblätter sowie die Tomaten zufügen.
2. Den Fisch säubern und in Scheiben schneiden pro Person
von jeder Fischsorte je ein Stück rechnen. Die Kartoffeln in
Scheiben schneiden. Den Fisch und die Kartoffeln in ein
Gefäß schichten, Wein und Wasser zufügen, bis die Zutaten
bedeckt sind. Salzen und pfeffern.
3. Die Gregada kann entweder in der Pfanne oder im Ofen
zubereitet werden, die Backdauer beträgt 25 min. Das
Gericht darf nicht gerührt, sondern nur geschüttelt werden.
Arbeitsschritte