Ullas Kochbuch
Hvarer Gregada
Zutaten für 4 Portionen: 350 g Edelfisch 45 g Zwiebeln 50 ml Olivenöl 30 g frische Tomate 10 g Salz 120 ml Weißwein Petersilienblätter 10 g Kräuter, klein gehackt 5 g Pfeffer 20 g Knoblauch 100 g Kartoffeln
1. Die Zwiebeln in möglichst dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten, die Kräuter, den klein gehackten Knoblauch, die Petersilienblätter sowie die Tomaten zufügen. 2. Den Fisch säubern und in Scheiben schneiden  pro Person von jeder Fischsorte je ein Stück rechnen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Fisch und die Kartoffeln in ein Gefäß schichten, Wein und Wasser zufügen, bis die Zutaten bedeckt sind. Salzen und pfeffern. 3. Die Gregada kann entweder in der Pfanne oder im Ofen zubereitet werden, die Backdauer beträgt 25 min. Das Gericht darf nicht gerührt, sondern nur geschüttelt werden.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel