Ullas Kochbuch
Brodetto
Zutaten für 6 Portionen:
750 g Fische (je nach
Saison Dornhai, Seeteufel,
Drachenkopf..)
500 g Krustentiere
(Garnelen, Krabben,
Meerschnecken)
2 Stück Gemüsezwiebel
4-6 Stücke Knoblauchzehen
100 ml Weißwein (trocken)
1 Dose Pelati (geschälte
Tomaten)
1 Bund Petersilie
1 Messerspitze Safranfäden
4 EL Olivenöl
Salz (aus der Mühle)
Pfeffer (aus der Mühle)
Für die Brodetto größere Fische in Stücke schneiden,
kleinere ganz lassen. Die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl
glasig dünsten, Knoblauch fein hacken und mt dünsten.
½ Portion der Dose Tomaten und die Petersilie mit 1 bis 2
Esslöffel Essig verrühren.
Reichlich Weißwein dazu geben, mit Wasser auffüllen.
Mit Salz und Pfeffer und , mit Weißwein ablöschen und kurz
einkochen lassen. Das ganze ca. 1 Stunde Köcheln lassen.
Den Fisch dazugeben und darin gar dünsten
Tipp:
Garungszeit für Krustentiere 3-5 Minuten, Fische 6-8 Minuten, Suppe 40-45 Minuten.
Arbeitsschritte