Ullas Kochbuch
Apfelsüppchen mit Räucherlachs
Zutaten für 4 Portionen:
100 g geräucherter Lachs
1 Stange Lauch
1 Apfel
Kerbel nach Geschmack
½ Zwiebel
1 EL Butter
50 ml Cidre 450 ml Brühe
1 Lorbeerblatt
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer nach
Geschmack
½ Becher Saure Sahne
In dieser sahnigen Komposition aus knackigem Apfel,
perlendem Cidre, frischem Lauch und Kerbel kann sich der
Räucherlachs rundum wohlfühlen.
1. Räucherlachs in feine Streifen, den Lauch in Rauten
schneiden, den Apfel würfeln, Kerbel und die Zwiebel
feinhacken.
2. Die Hälfte des Lauchs in Salzwasser für die Garnitur
bissfest garen. Währenddessen die Zwiebel in der Butter
glasig andünsten, danach den restlichen Lauch und die Hälfte
der Apfelwürfel hinzugeben und leicht andünsten. Mit dem
Cidre ablöschen. Anschließend mit Brühe auffüllen und das
Lorbeerblatt hinzugeben. Die Zutaten weich kochen, Sahne hinzufügen.
3. Sobald der Lauch und der Apfel gar sind, das Lorbeerblatt entnehmen und die Suppe
pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Suppe in Suppentellern beziehungsweise Suppentassen füllen, mit Kerbel, Lauch
und Apfelwürfeln garnieren und die Lachsstreifen hinzufügen. Dazu Saure Sahne
servieren.
Arbeitsschritte