Ullas Kochbuch
Apfelsüppchen mit Räucherlachs
Zutaten für 4 Portionen: 100 g geräucherter Lachs 1 Stange Lauch 1 Apfel Kerbel nach Geschmack ½ Zwiebel 1 EL Butter 50 ml Cidre 450 ml Brühe 1 Lorbeerblatt 250 ml Sahne Salz und Pfeffer nach Geschmack ½ Becher Saure Sahne
In dieser sahnigen Komposition aus knackigem Apfel, perlendem Cidre, frischem Lauch und Kerbel kann sich der Räucherlachs rundum wohlfühlen. 1. Räucherlachs in feine Streifen, den Lauch in Rauten schneiden, den Apfel würfeln, Kerbel und die Zwiebel feinhacken.  2. Die Hälfte des Lauchs in Salzwasser für die Garnitur bissfest garen. Währenddessen die Zwiebel in der Butter glasig andünsten, danach den restlichen Lauch und die Hälfte der Apfelwürfel hinzugeben und leicht andünsten. Mit dem Cidre ablöschen. Anschließend mit Brühe auffüllen und das Lorbeerblatt hinzugeben. Die Zutaten weich kochen, Sahne hinzufügen. 3. Sobald der Lauch und der Apfel gar sind, das Lorbeerblatt entnehmen und die Suppe pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Die Suppe in Suppentellern beziehungsweise Suppentassen füllen, mit Kerbel, Lauch und Apfelwürfeln garnieren und die Lachsstreifen hinzufügen. Dazu Saure Sahne servieren.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel