Ullas Kochbuch
Lachs-Spinat-Lasagne mit Feta
Zutaten für 2 Portionen:
2 Portionen Lachsfilets
500 g TK-Blattspinat
150 g Feta
30 g getrocknete Tomaten Salz,
Pfeffer, Muskat
2 Knoblauchzehen
150 g Gouda
100 g Schmand
6 - 8 Lasagneblätter ohne Kochen
4 EL Pinienkerne
Ein Essen für entspannte Gastgeber. Die
Lasagne kann man super vorbereiten und
während sie im Ofen gart gemütlich mit
den Gästen plaudern.
1. Den Spinat in einem Topf bei mittlerer
Hitze auftauen und einige Minuten leicht
köcheln lassen. Währenddessen den Feta
würfeln, die getrockneten Tomaten fein
hacken und den Gouda reiben.
2. Nun die Fetawürfel und die
getrockneten Tomaten dazugeben, mit
wenig Salz würzen, denn der Feta ist
meist schon recht salzig, mit Pfeffer und
geriebener Muskatnuss abschmecken.
Sobald der Feta ein wenig zerlaufen ist,
den Knoblauch in die Mischung pressen.
3. Den Backofen auf 180° C vorheizen und den Boden einer Lasagneform mit 3-4
Lasagneblättern bedecken. Darauf die Hälfte der Spinat-Feta-Mischung geben, die
Mischung aus die beiden Lachsfilets geben und mit der restlichen Spinat-Feta-
Mischung und den Lasagneblättern belegen.
4. Zum Abschluss den Gouda mit dem Schmand verrühren, auf der Lasagne verteilen
und mit den Pinienkernen bestreuen.
5. Die Lachs-Spinat-Lasagne wird etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken
und ist fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Anschneiden noch 10
Minuten abkühlen lassen.
Arbeitsschritte