Ullas Kochbuch
Lachs-Spinat-Lasagne mit Feta
Zutaten für 2 Portionen: 2 Portionen Lachsfilets 500 g TK-Blattspinat 150 g Feta 30 g getrocknete Tomaten Salz, Pfeffer, Muskat 2 Knoblauchzehen 150 g Gouda 100 g Schmand 6 - 8 Lasagneblätter ohne Kochen 4 EL Pinienkerne
Ein Essen für entspannte Gastgeber. Die Lasagne kann man super vorbereiten und während sie im Ofen gart gemütlich mit den Gästen plaudern. 1. Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen und einige Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen den Feta würfeln, die getrockneten Tomaten fein hacken und den Gouda reiben. 2. Nun die Fetawürfel und die getrockneten Tomaten dazugeben, mit wenig Salz würzen, denn der Feta ist meist schon recht salzig, mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Sobald der Feta ein wenig zerlaufen ist, den Knoblauch in die Mischung pressen.
3. Den Backofen auf 180° C vorheizen und den Boden einer Lasagneform mit 3-4 Lasagneblättern bedecken. Darauf die Hälfte der Spinat-Feta-Mischung geben, die Mischung aus die beiden Lachsfilets geben und mit der restlichen Spinat-Feta- Mischung und den Lasagneblättern belegen. 4. Zum Abschluss den Gouda mit dem Schmand verrühren, auf der Lasagne verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. 5. Die Lachs-Spinat-Lasagne wird etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken und ist fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Anschneiden noch 10 Minuten abkühlen lassen.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel