Ullas Kochbuch
Feine Kartoffelsuppe mit Räucherlachs, im Brotteig
Zutaten für 6 Portionen:
2 mittelgroße Zwiebel
750 g Kartoffeln
1 ½ mittel-große
Petersilien - Wurzel (oder
Knollensellerie)
60 g Butter
1 l Hühnerbrühe
375 ml Sahne
600 g Lachsfilet
2 Stangen Lauch
1 Prise Zucker
Muskat
Salz und Pfeffer
Dill
1. Zwiebel, Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und
klein würfeln. Zwiebel in 20 g Butter anschwitzen, Kartoffeln
u. Petersilienwurzel zugeben und kurz dünsten.
2. Hühnerbrühe und die Hälfte der Sahne angießen und ca.
15 Min weich kochen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen
und in 3 cm lange Streifen schneiden und im restlichen Fett
nicht zu weich dünsten.
3. Mit dem Zauberstab die Kartoffeln etwas zerkleinern
(sollen schon noch ein paar Stückchen bleiben) Den Lauch
hinzufügen und würzen. Die restliche Sahne steif schlagen
und unter die Suppe ziehen. Dann Streifen vom geräucherten
Lachs darübergeben und mit dem kleingeschnittenen Dill garnieren. Dann ab in das Brot.
Arbeitsschritte
Das Brot habe ich über das Internet bei der Firma Hagen Grote gefunden. Man bekommt es
in einer top Qualität nach Hause geschickt.