Ullas Kochbuch
Gegrillte Schweinerippchen mit Kirschtomaten
Zutaten für 4 Portionen 2 kg Schweinerippe küchenfertig 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 EL Öl 150 ml dunkles Bier (alternativ alkoholfreies Bier) 2 EL Ketchup 2 EL Tomatenmark 1 TL flüssiger Honig 1 EL Dijonsenf 1 EL Worcestersauce 1 EL Paprikapulver Salz Tabasco Pfeffer aus der Mühle
1. Die Spareribs waschen, trocken tupfen, in einen Topf legen, mit soviel Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind und zum Kochen bringen. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen. 2. Das Öl in eine Pfanne geben, die übrigen Zwiebel schälen, würfeln und in dem Öl glasig schwitzen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und dazugeben. Das Bier angießen, etwas einreduzieren lassen und mit Ketchup, Tomatenmark, Honig, Senf und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren. Das Paprikapulver zugeben und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.Die Spareribs aus dem Sud nehmen und auf einen heißen Grill legen. Mit der Biersauce bestreichen und 15-20 Minuten unter gelegentlichen Wenden grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden.   3. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und zu den Rippchen auf den Grill legen. 4. Die Spareribs in einzelne Rippen teilen und mit den Tomaten auf Teller angerichtet servieren.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel