Ullas Kochbuch
Meeresfrüchte al cartoccio auf dem Grill
Zutaten pro Portion:  50 g Fischfilet (Lachs, Seeteufel, Dorade etc.) in 1 cm dicke Streifen geschnitten 1-2 grüne Muscheln oder 4-5 Venusmuscheln 2-3 Garnelen 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben geschnitten 2 dünne Zitronenscheiben, 2 Kirschtomaten, geviertelt Etwas Rosmarin, Thymian, Petersilie 1 kleines Lorbeerblatt Olivenöl, 1 EL Weißwein, 1 EL trockenen Sherry Ca. 60 cm langer Streifen Alufolie
1. Aus Zitronenscheiben, Kräutern, Tomaten und Knoblauch ein „Bett auf dem unteren Drittel der Alufolie bereiten. Muscheln, Fisch und Garnelen waschen und trocken tupfen. Bei den Garnelen ggf. den Darm entfernen.  2. Muscheln, Garnelen und Fisch auf die Kräuter legen und mit etwas Olivenöl, dem Weißwein und Sherry beträufeln.  3. Folie überschlagen, Ränder mehrfach einfalten und fest andrücken. Das Päckchen auf den Grill legen, nach 1 Minute wenden. Wölbt sich die Folie sind Fisch und Muscheln gar. Dazu etwas Aioli und Baguette reichen.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel