Ullas Kochbuch
Meeresfrüchte al cartoccio auf dem Grill
Zutaten pro Portion:
50 g Fischfilet (Lachs,
Seeteufel, Dorade etc.) in 1 cm
dicke Streifen geschnitten
1-2 grüne Muscheln oder 4-5
Venusmuscheln
2-3 Garnelen
1 Knoblauchzehe in dünne
Scheiben geschnitten
2 dünne Zitronenscheiben,
2 Kirschtomaten, geviertelt
Etwas Rosmarin, Thymian,
Petersilie
1 kleines Lorbeerblatt
Olivenöl,
1 EL Weißwein,
1 EL trockenen Sherry
Ca. 60 cm langer Streifen
Alufolie
1. Aus Zitronenscheiben, Kräutern, Tomaten und
Knoblauch ein „Bett auf dem unteren Drittel der
Alufolie bereiten. Muscheln, Fisch und Garnelen
waschen und trocken tupfen. Bei den Garnelen ggf.
den Darm entfernen.
2. Muscheln, Garnelen und Fisch auf die Kräuter
legen und mit etwas Olivenöl, dem Weißwein und
Sherry beträufeln.
3. Folie überschlagen, Ränder mehrfach einfalten
und fest andrücken. Das Päckchen auf den Grill
legen, nach 1 Minute wenden. Wölbt sich die Folie
sind Fisch und Muscheln gar.
Dazu etwas Aioli und Baguette reichen.
Arbeitsschritte