Ullas Kochbuch
Ganze Forellen grillen
Zutaten für 2-4 Portionen: 2 küchenfertige Forellen (mit Kopf je etwa 350 g) 1 EL Olivenöl grobes Meersalz ¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 2 TL fein gehackter Knoblauch 6 Zweige Thymian
1. Eine Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch mit Schale grob kleinschneiden. Die Forelle damit füllen und ca. 3 Stunden marinieren lassen 2. Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten. 3. Die gefüllten Forellen auf beiden Seiten dünn mit dem Öl bestreichen/sprühen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.  Die Forellen bei geschlossenem Deckel über direkter mittlerer Hitze 8-12 Min. grillen, bis sie kräftig gebräunt sind, dabei einmal wenden, sobald sie sich leicht vom Rost lösen lassen; dabei sollte die Haut nicht verletzt werden. Damit man die Forelle schön auf dem Punkt grillt am Besten die Kerntemperatur messen. Bei 65 Grad Celsius ist die Forelle schön medium und damit wunderbar saftig.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel