Ullas Kochbuch
Kartoffel  Zucchini Grillpäckchen
Zutaten für 4 Portionen: 500 g Kartoffeln, klein 1 Paprikaschoten, rot 400 g Zucchini 8 TL Pesto all Pomodoro 8 TL Olivenöl Pesto : 60 g Tomaten, getrocknet in Öl 1 TL Thymian 60 g Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne 40 g Parmesan ½ Paprikaschoten, rot 2 TL Gewürzmischung, (Harissa) 2 EL Olivenöl 2 Zehen Knoblauch 1 TL Basilikum Pfeffer, aus der Mühle Rosmarin
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 18-20 Min. kochen. Paprika putzen und grob würfeln. Zucchini und gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden. 8 TL Pesto mit 8 TL Olivenöl verrühren. 2. 8 Stück Alufolie leicht fetten. Je 1/8 der Kartoffel- und Zucchinischeiben schuppenförmig darauf schichten. Jeweils 2 TL Pesto-Öl darüber träufeln, salzen und pfeffern. 1/8 der Paprikawürfel darüber streuen. 3. Die Alufolie über dem Gemüse und an den Seiten gut verschließen. Die Päckchen bei mittlerer bis starker Hitze 5-7 Min. grillen. Nach dem Öffnen mit Parmesan bestreuen. Für das Tomaten - Pesto: getrocknete Tomaten auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen dann in grobe Würfel schneiden. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Paprika putzen und grob würfeln. Käse reiben. Knoblauch pellen und würfeln. Alle Zutaten in einen Mixer geben und mit dem Öl zu einer Pesto verarbeiten.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel