Ullas Kochbuch
Kartoffel Zucchini Grillpäckchen
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Kartoffeln, klein
1 Paprikaschoten, rot
400 g Zucchini
8 TL Pesto all Pomodoro
8 TL Olivenöl
Pesto :
60 g Tomaten, getrocknet in Öl
1 TL Thymian
60 g Sonnenblumenkerne oder
Pinienkerne
40 g Parmesan
½ Paprikaschoten, rot
2 TL Gewürzmischung, (Harissa)
2 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
1 TL Basilikum Pfeffer, aus der
Mühle
Rosmarin
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 18-20 Min.
kochen. Paprika putzen und grob würfeln. Zucchini
und gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden. 8 TL
Pesto mit 8 TL Olivenöl verrühren.
2. 8 Stück Alufolie leicht fetten. Je 1/8 der Kartoffel-
und Zucchinischeiben schuppenförmig darauf
schichten. Jeweils 2 TL Pesto-Öl darüber träufeln,
salzen und pfeffern. 1/8 der Paprikawürfel darüber
streuen.
3. Die Alufolie über dem Gemüse und an den Seiten
gut verschließen. Die Päckchen bei mittlerer bis
starker Hitze 5-7 Min. grillen. Nach dem Öffnen mit Parmesan bestreuen.
Für das Tomaten - Pesto:
getrocknete Tomaten auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen dann in grobe Würfel
schneiden. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. Paprika putzen und grob würfeln. Käse reiben. Knoblauch pellen und würfeln. Alle
Zutaten in einen Mixer geben und mit dem Öl zu einer Pesto verarbeiten.
Arbeitsschritte