Ullas Kochbuch
Gefüllte Hähnchenbrust auf dem Grill
Zutaten für 4 Portionen: 50 g getrocknete Tomaten(nur getrocknet, nicht in Öl eingelegt) 50 g schwarze Oliven(entsteint) 40 g Rucola 50 g getrocknete Oliven 2 EL Olivenöl Pfeffer, Salz 60g Frischkäse 4 Maishähnchenbrustfilets (ausgelöste Hähnchenbrustfilets mit Haut und oberen Flügelknochen)
1. Die getrockneten Tomaten in einer Schüssel für ca. 15 Minuten mit lauwarmem Wasser bedeckt einweichen. 2. Inzwischen die Oliven fein hacken. Den Rocula putzen, waschen und grob hacken.Eingeweichte Tomaten in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen, Tomaten und Aprikosen fein würfeln. 3. Aprikosen, Tomaten, Oliven und Rocula in einer  Schüssel gut vermengen. Mit Olivenöl und Pfeffer würzen und den Frischkäse unterheben. 4. Fleisch abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In jedes Filet der Länge nach eine 3-4 cm tiefe "Tasche" schneiden. Taschen leicht aufklappen, jeweils 2-3 EL Füllung hineingeben und darin verteilen. Die Taschen verschließen und die Einschnitte der Länge nach mit Holzspießen fixieren. 5. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets dünn mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.Fleisch auf dem vorbereiteten Grillrost bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-7 minuten grillen. Vor dem Servieren noch etwa 2 Minuten ruhen lassen.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel