Ullas Kochbuch
Chicoree mit Camembert überbacken
Zutaten für 4 Portionen:
4 Chicoree
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Olivenöl zum Braten
2 Camembert, (gute Qualität)
1 ½ Teelöffel brauner Zucker
1 Schuss Balsamicoessig
1 Schuss Weißwein
1. Die Chicoree putzen, waschen und halbieren, den Strunk entfernen. In Salzwasser
etwa 10 Minuten bissfest kochen.
2. 2 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren und in die Pfanne geben. Den
braunen Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Hitze herunternehmen.
3. Die Chicoreehälften hinzufügen und in der Mischung ca. 5 Minuten schmoren lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mehrfach wenden.
4. Den Chicoree mit der Schnittfläche nach oben legen und mit dem Camembert belegen.
Deckel drauf und den Camembert 1-2 Minuten verlaufen lassen.
5. Den Chicoree in der Sauce servieren.
Arbeitsschritte