Ullas Kochbuch
Chicoree mit Camembert überbacken
Zutaten für 4 Portionen: 4 Chicoree 2 Esslöffel Butter 2 Esslöffel Olivenöl zum Braten 2 Camembert, (gute Qualität) 1 ½ Teelöffel brauner Zucker 1 Schuss Balsamicoessig 1 Schuss Weißwein
1. Die Chicoree putzen, waschen und halbieren, den Strunk entfernen. In Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest kochen. 2. 2 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren und in die Pfanne geben. Den braunen Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Hitze herunternehmen. 3. Die Chicoreehälften hinzufügen und in der Mischung ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mehrfach wenden. 4. Den Chicoree mit der Schnittfläche nach oben legen und mit dem Camembert belegen. Deckel drauf und den Camembert 1-2 Minuten verlaufen lassen. 5. Den Chicoree in der Sauce servieren.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel