Ullas Kochbuch
Gebackene Zucchiniplätzchen
Zutaten:
800 g Zucchini
2 TL Salz
2 Bund Lauchzwiebel
2 Zwiebel
2 Bund Dill
1 Bunde glatte Petersilie
200 g frisch geriebener Käse
6 Eier
250 g Mehl
Salz, Pfeffer
800 ml Öl zum Frittieren
1. Die Zucchini waschen, reiben, mit Salz bestreuen und
30 Minuten ziehen lassen.
2. Die Lauchzwiebeln putzen und die grünen Teile fein
hacken. Die Zwiebel hacken. Die Kräuter waschen,
trocken schütteln und hacken. Die Zucchini abgießen,
ausdrücken und trocken tupfen.
3. Mit allen anderen Zutaten außer dem Öl zu einem Teig
verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. In einer Pfanne ½ cm hoch Olivenöl erhitzen. Vom
Zucchiniteig esslöffelweise kleine Häufchen abnehmen und im heißen Öl knusprig
ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren
Arbeitsschritte