Ullas Kochbuch
Kisir - türkischer Bulgursalat
Zutaten für 5 Portionen: 250 g Bulgur 2 EL Tomatenmark  2 EL Paprikamark 5 EL Öl 250 g Bulgur  200 ml Weißwein  1 Zwiebel, klein gewürfelt ½ Gurke, entkernt, klein gew. 2 Tomaten entkernt, klein gew. Petersilie Salz Pfeffer 2 EL Paprikapulver Saft einer Zitrone
1. Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser begießen. Das Wasser sollte ca. 2 cm über dem Bulgur stehen, ziehen lassen. 2. In der Zwischenzeit die Zwiebel im Öl anschwitzen, Paprika- und Tomatenmark dazugeben und etwas weiterköcheln lassen. Mit ca. 5 EL Wein mit Wasser ablöschen und über den Bulgur geben. Gut umrühren und auskühlen lassen. 3. Wenn der Bulgur komplett abgekühlt ist, die gewürfelten Tomaten, Gurken und den Saft der Zitrone dazugeben, gut umrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Zum Schluss kommt die Petersilie dazu. 4. Wer mag, kann gerne andere Gemüsesorten wie scharfe Spitzpaprika etc. dazugeben. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel