Ullas Kochbuch
Kisir - türkischer Bulgursalat
Zutaten für 5 Portionen:
250 g Bulgur
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikamark
5 EL Öl
250 g Bulgur
200 ml Weißwein
1 Zwiebel, klein gewürfelt
½ Gurke, entkernt, klein gew.
2 Tomaten entkernt, klein gew.
Petersilie
Salz Pfeffer
2 EL Paprikapulver
Saft einer Zitrone
1. Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochend
heißem Wasser begießen. Das Wasser sollte ca. 2 cm über
dem Bulgur stehen, ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebel im Öl anschwitzen,
Paprika- und Tomatenmark dazugeben und etwas
weiterköcheln lassen. Mit ca. 5 EL Wein mit Wasser
ablöschen und über den Bulgur geben. Gut umrühren und
auskühlen lassen.
3. Wenn der Bulgur komplett abgekühlt ist, die
gewürfelten Tomaten, Gurken und den Saft der Zitrone
dazugeben, gut umrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver
würzen. Zum Schluss kommt die Petersilie dazu.
4. Wer mag, kann gerne andere Gemüsesorten wie
scharfe Spitzpaprika etc. dazugeben. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Arbeitsschritte