Ullas Kochbuch
Gerösteter Blumenkohl
1. 400 g Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk klein würfeln. Alles mit 2 El Öl und Salz in einer Schüssel mischen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 15–20 Min. hellbraun rösten. 2. Inzwischen die Blättchen von 6 Stielen glatter Petersilie sehr fein hacken. Mit 1 El Zitronensaft, 3 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit Petersilienöl beträufelt servieren. Wenn Ihr einmal variieren möchtet: Romanesco lässt sich genauso gut im Ofen zubereiten. Und wer für große Runden plant, mischt einfach beide Sorten
Zutaten für 2 Portionen: 400 g Blumenkohl 2 El Öl Salz 6 Stiele glatte Petersilie 1 El Zitronensaft 3 El Olivenöl Pfeffer 1 Prise Zucker
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel