Ullas Kochbuch
Leichtes Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Hackfleisch
Zutaten für 2 Portionen: 300 g Kartoffeln 40 g Möhren 60 g Kohlrabi 80 g Zucchini 150 g Rinderhackfleisch 35 g Zwiebeln Salz, Pfeffer Paprikapulver 80 g Dosentomaten 80 ml Sahne 1 Ei 30 g geriebener Käse Gemüsebrühe
1. Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden. Kohlrabi und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. 2. Rinderhackfleisch in der Pfanne anbraten, Zwiebel schälen, würfeln und zu dem Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Tomaten unterheben. 3. In eine ausgefettete Auflaufform die Hälfte von dem Gemüse verteilen. Darauf das Hackfleisch geben und mit dem restlichen Gemüse auffüllen. 4. Die Sahne mit dem Ei vermischen und über den Auflauf geben. Den Käse darüber streuen. Bei 180 °C ca. 1 1/2 Stunden backen, (evtl. abdecken)
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel