Ullas Kochbuch
Lachsschnitzel mit Spaghetti.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Personen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
200 ml passierte Tomaten
400 gr. Spaghetti
4 Lachsschnitzel a ca. 120 gr.
35 gr. Pinienkerne
40gr. geriebener Parmesan
50 gr. Semmelknödel
2 Eier (Größe M)
Mehl zum Wenden
Butter zum Braten
Basilikumblätter
evtl. Zitronenspalten.
1.
Schalotten
und
Knoblauch
schälen
und
würfeln.
To-
maten
waschen,
putzen
und
hacken.
Olivenöl
in
einem
Topf
erhitzen.
Schalotten
und
Knoblauch
darin
glasig
andünsten.
Tomatenmark
hinzufügen,
anschwitzen
und
mit
gehackten
und
passierten
Tomaten
ablöschen.
Alles
5-10
Minuten
leise
köcheln
lassen,
dann
mit
Salz,
Pfeffer
abschmecken.
2.
Spaghetti
nach
Packungsbeilage
in
Salzwasser
al
dente
garen.
Inzwischen
Lachsschnitzel
waschen
und
trocken
tupfen.
Pinienkerne
rösten,
hacken
und
mit
Parmesan
und
Semmelbröseln
mischen.
Eier
verquirrlen,
Fisch
salzen,
pfeffern
im
Mehl
wenden
,
durch
die
Eier
ziehen und mit der Bröselmischung panieren.
3
Butter
in
einer
Pfanne
erhitzen.
Schnitzel
darin
bei
mittlerer
Hitze
von
beiden
Seiten
goldbraun
braten.
Nudeln
abtropfen
lassen,
mit
der
Sauce
vermengen.
Auf
Tellern
mit
dem
Lachs
anrichten
und
mit
Basilikumblättern
garnieren.
Dazu
nach
Belieben
Zitronenspalten reichen.