Ullas Kochbuch
Kartoffelklöße nach Ullas Art
Ich mache die Kartoffelklöße nicht ganz selber. Erstens muss man eine gewisse Routine
erlangen, wer macht schon dauernd Kartoffelklöße, zweitens gelingen die Klöße selbst dem
besten Profi nicht immer (Kartoffelsuppe) und letztendlich gibt es so gute Produkte auf dem
Markt, dass man mit ein paar zusätzlichen Zugaben top Kartoffelklöße hin bekommt.
Jetzt komme ich einmal zu meiner Variation:
Die Firma Henglein bietet ein Halbfertigprodukt an, das mit ein
paar zusätzlichen Handgriffen zu fantastischen Kartoffelklößen
mutiert. Henglein bietet Klöße halb und halb, Seidenknödel
usw. an. Schaut euch das Sortiment einmal an, klasse.
Ich reibe dann zusätzlich noch 4 Kartoffeln, gebe 2 Eier dazu
und binde das ganze mit Mehl. Da kann nichts mehr schief
laufen.
Das Gemisch aus dem Henglein Produkt und den geriebenen
Kartoffeln in gleichgroße Kugeln formen und ca. 5 min in
sprudelndem Wasser kochen.
Anschließend sollten die Klöße etwa noch 15 min ziehen. Wenn sie sich erst am Boden tummeln
und später oben schwimmen, dann ist es genau richtig.