Ullas Kochbuch
Budapester Topf.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Portionen:
500 gr breite grüne Bohnen
3- 4 Kartoffeln
Je eine rote, gelbe, und
grüne Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
2 EL Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
100 ml passierte Tomaten
6 EL Tomatenketchup
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Curry
1 Zucchini
1 große Dose weiße Bohnen
in Tomatensauce
100 g Creme fraiche
1. Grüne Bohnen putzen, waschen, klein schneiden und in
Salzwasser ca. 12 Min. garen. Herausnehmen und gut
abtropfen lassen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen,
waschen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein
hacken.
3. Zwiebel, Paprikaschoten und Kartoffeln in einem Topf
im
heißem
Öl
unter
ständigem
Rühren
kurz
angießen.
Brühe,
passierte
Tomaten
und
Ketchup
einrühren.
Mit
Salz,
Pfeffer,
Paprika
und
Curry
abschmecken.
Alles
bei
schwacher Hitze 12 - 15 Min. garen.
4.
Zucchini
putzen,
waschen
und
in
scheiben
schneiden.
Mit
den
Bohnen
zum
Eintopf
geben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
5.
Dann
die
Bohnen
in
Tomatensauce
mit
Crème
fraîche
unter
den
Eintopf
rühren,
kurz
aufkochen
lassen
und
abschmecken.