Ullas Kochbuch
Kartoffelsalat nach Südstaaten-Art
Zutaten für 4 Portionen:
500 g kleine festkochende
Kartoffeln
Salz und schwarzer Pfeffer
1 grüne Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
1 kleine rote Zwiebel
Dressing:
150 ml Mayonnaise
2 TL Dijon-Senf
einige Spritzer Tabasco
Grüner Paprika, Staudensellerie und Zwiebel sind die Zutaten der Cajun-Küche, die im 17.
Jahrhundert von französischen Siedlern in Louisiana begründet wurde. Dieser Salat
eignet sich sehr gut für Grillfeste.
1. 1 ltr. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und mit
etwas Salz in den Topf geben. 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel weich kochen.
2. Inzwischen die Paprikaschote waschen, abtrocknen, halbieren. entkernen, in schmale Streifen
schneiden und in eine Salatschüssel, geben. Den Sellerie putzen, waschen und abtrocknen, abziehen
und in dünne Streifen schneiden einige Blätter zum Garnieren aufheben. Die Zwiebel schälen, längs
halbieren. in dünne Scheiben schneiden und mit dem Sellerie in die Schüssel geben.
3. In einer kleinen Schüssel Mayonaise und Senf vermischen und mit Tabasco abschmecken.
4. Die Kartoffeln abgießen. unter fließendem Wasser abkühlen, abtropfen lassen, trockentupfen und
zum Salat geben. Das Dressing hinzufügen, mit Pfeffer abschmecken und alles vermischen. Mit
Sellerieblättern garnieren.
Arbeitsschritte