Ullas Kochbuch
 Tomatensalat mit karamellisierten Zitronen.
Home Rezeptregister Gegrilltes/Fleisch/Geflügel
1. Alle Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Spalten schneiden. Evtl. Lauchzwiebel waschen, putzen, fein schneiden. Knob- lauch abziehen, klein schneiden. Tomaten auf Tellern anrichten. 2. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben nochmals halbieren. Zitronenscheiben mit Puderzucker bestäuben und in der Pfanne kurz anrösten bzw. leicht karamellisieren lassen. 3. Balsamico mit Olivenöl und Kürbisöl mischen, Tomaten damit beträufeln. Tomatensalat mit Salz und Pfeffer würzen. Alle anderen Zutaten darauf verteilen und den Salat servieren.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Portionen: 1 kg gemischte Tomaten (gern verschiedene Sorten und Farben wie z.B. Kirsch, Cocktail, Dattel und Strauchtomaten) 1 rote Zwiebel evtl. 1 Lauchzwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Zitronen (Bio) 1 El Puderzucker 2 El Balsamicoessig 3 El Olivenöl 2 El Kürbiskernöl Salz, (bunter) Pfeffer 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano,Rucola, Kresse)
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel