Ullas Kochbuch
Mozzarella - Hähnchen in Basilikum - Sahnesauce
Zutaten für 4 Portionen:
4 Hühnerbrust - Filet
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
250 g Cocktailtomaten
½ Topf Basilikum
200 g Sahne
100 g Sahne-Schmelz
250 g Büffel Mozzarella
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets
darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.
Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter
abzupfen, waschen und fein hacken.
Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse
hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.
Arbeitsschritte
Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf
dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleine Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (200 Grad bzw. 175 Grad bei Umluft) ca. 30 Min. backen.
Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen